Тарт «Капрезе»Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием — это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно. Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог. Для приготовления тарта «Капрезе» подготовим продукты по списку. Соединяем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль, сахар и муку. Рубим до получения крошки.

Удобно это делать в комбайне. Вливаем холодную воду и максимально быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто будет "дубовым". Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Холодное тесто так же быстро раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо, достаточно того масла, что в тесте.

Размер моей формы 35х10 см. Накроем тесто фольгой, на которую толстым слоем высыпаем какой-нибудь груз: горох, рис, соль или фасоль, как в моем случае. Она у меня "дежурная", для таких вот целей. Это делается для того, чтобы тесто не вздыбилось и пирог был ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем вынимаем, убираем фольгу и груз и печем еще минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Половину моцареллы натираем на мелкой терке, выкладываем на тесто, поверх нее — песто. Затем — помидоры черри, а между ними кладем вторую часть моцареллы, нарезанную достаточно крупными кубиками. Запекаем при тех же 180 градусах 15-20 минут.

Тарт «Капрезе» готов. Достаем вино, которое уже охладилось, нарезаем горячий тарт и наслаждаемся. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.