Танец дракона во время полнолуния В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке. Потом сварим рис любым удобным для вас способом. Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле. Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь. В оставшийся лук с грибами положить 2 ст. л. зелёного горошка и 50 гр. отварного крабового мяса. Отварной рис добавить в сковородку, перемешать.

Посолить по вкусу. Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место. В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.

Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку. Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь. Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом. Сверху положить оставшееся крабовое мясо и присыпать порезанным зелёным луком. К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.