Сырок в шоколаде. Как сделать творожные сырки в шоколаде в домашних условиях?Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и выбора, как сейчас, возможно, поэтому мне кажется, что вот именно те сырки из моего детства были самыми вкусными… Приготовленные по домашнему рецепту сырки в шоколаде очень полезные и вкусные, но мне кажется, что все-таки какого-то секретного ингредиента в них всё же не хватает!!!?? 1. Первым делом нам нужно подготовить шоколадные формочки для сырков. Я, за неимением прямоугольных, использовала обычные силиконовые формочки для кексов.

Конечно, они слегка великоваты, но на вкус это совершенно не влияет. 2. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого кусочка (около 10-15 граммов) сливочного масла. 3. Когда шоколад и масло растопятся, все перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем формочки. 4. Вот так щедро, чтобы слой шоколада был равномерным. Теперь отправляем шоколадные заготовки в морозилку на 10-15 минут. 5. Берем домашний творог, желательно влажный, чтобы сырки получились сочными, кладем его в глубокую емкость.

6. Добавляем сгущенное молоко. 7. И размягченное сливочное масло. 8. Блендерной насадкой перемешиваем массу до однородности. Творожная часть готова.

9. Тем временем шоколадные формы успели застыть. Достаем их из морозильной камеры. 10. И до верха заполняем творожно-сливочной массой. 11. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом (возможно, его будет необходимо опять нагреть на паровой бане). И отправляем на 10-15 минут в морозилку. 12. Готово! Достаем творожные сырки в шоколаде из силиконовых формочек и угощаем своих домочадцев. 13. У меня нижний слой шоколада получился очень тонким, поэтому видна творожная масса.

Перекладываем десерт на тарелку. 14. Поливаем сгущенным молоком или любимым сиропом и подаем с чаем или какао. Вкусно и полезно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.