Пост опубликован: 02.08.2017


Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сырный суп пюре с плавленным сыром?Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре. Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля. Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре. Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, влить сливки. Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь.

Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить. Сырки могут быть солёные, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки. Для более однородной массы пробить суп погружным блендером. Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности. Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.