Сырный пирог рецепт из слоеного теста с луком-пореемСырный пирог рецепт из слоеного теста с луком-пореем.

Вам потребуются.

• 300 г готового слоеного теста • Мука для посыпки.

Для начинки.

• 500 г лука-порея • 1 яблоко • 150 г твёрдого тертого сыра • 2 яйца • 150 г брынзы • 1 столовая ложка горчицы с зёрнами • соль.

Как приготовить сырный пирог с луком.

Стебли лука-порея нарезать кружочками и проварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 6-8 минут. Остудить под струёй холодной воды, обсушить.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать квадрат по размеру формы и выложить на дно формы. Из остатков теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них бортики.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Брынзу размять вилкой.

Яйца взбить венчиком или миксером, соединить с брынзой и яблоком, хорошо перемешать.

Лук-порей разложить по тесту в форме, смазать сначала горчицей, затем яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 ͦС, поместить в неё пирог и выпекать в течение 15 минут.

Кроме яблока по сезону в начинку можно добавить щавель или шпинат. Вместо брынзы также подойдет творог или плавленый сырок, а вместо горчицы – кетчуп или аджика. Лук-порей можно не отваривать, а запечь в духовке, тогда он будет менее влажным.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.