Сырные палочки. Как приготовить сырные палочки дома?Хрустящие сырные палочки — вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро. Сыр можно использовать любых полутвердых сортов ("Гауда", "Эдам" и т. д.). Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью. Морскую соль можно заменить семенами кунжута. Из оставшихся яичных белков можно приготовить сладкий десерт — . Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски. Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200 градусах 10-13 минут до золотистого цвета.

Готовые сырные палочки остудите на противне. Храните в бумажном пакете. Вкусного вам хруста! И удачных экспериментов! Готовьте с удовольствием!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.