Сырные лепёшки за 5 минут. Как приготовить быстрые лепешки на кефире? Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Готовятся сырные лепёшки в считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Возьмём следующие ингредиенты: кефир, соль, сахар, соду, разрыхлитель, масло подсолнечное, муку пшеничную, сыр твёрдый, масло сливочное. В глубокой посуде смешиваем кефир любой жирности, соль, сахар, подсолнечное масло.

Перемешиваем венчиком. Добавляем меньшую часть муки. Перемешиваем. Добавляем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем. Насыпаем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыла. Замешиваем мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам. Тесто разделяем на четыре части и раскатываем не очень тонкий пласт.

Накалываем вилкой или немного продавливаем пласт фигурным ножом. Обжаривать можно с подсолнечным маслом или на сухой сковороде. Раскаляем сковороду и укладываем пласт теста. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой. Обжариваем до румяного цвета, с двух сторон. Сырные лепёшки за 5 минут готовы.

Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом с двух сторон. Подаём к столу. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.