Сырные булочки Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком. Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло. Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку.

Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода. Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков. Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом. Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут. Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки и посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки выпекать 25 минут до готовности.

Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем. Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды. Ну а мой любимый вариант — с томатным соком! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.