Сырное суфлеЕще одно простое и оригинальное блюдо из сыра — это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т. д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака. Ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки соединить с молоком и мукой, чуть присолить. Все тщательно перемешать. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

В смесь добавить натертый сыр и снова перемешать. Взбить белки в устойчивую пену. Холодные белки взбиваются лучше и быстрее, для этого их нужно было охладить. Ввести белки в сырную смесь, очень аккуратно перемешать. Форму для выпечки суфле смазать сливочным маслом, по желанию еще присыпать панировочными сухарями. Выпекать суфле можно в большой форме или порционных формочках. Выложить сырную смесь в форму. Запекать сырное суфле в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое суфле подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.