Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанамиПотрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что даже не стоит гадать из чего она… Тесто — это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса! Сливочное масло нужно предварительно ненадолго положить в морозилку, затем натереть на тёрке, добавить ледяную воду и муку. Замесить тесто. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Добавить его в тесто. Вымесить, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время заняться начинкой. Ломтиками нарезать баклажаны, перец и чеснок.

Затем обжарить их на растительном масле и дать стечь лишнему маслу. Мёд смешать с лимонным соком и дать покипеть 5 минут. В миску сложить обжаренные овощи, добавить смесь из мёда с лимоном, добавить обжаренный кунжут, ароматные травы и хорошо перемешать. Добавить фету и ещё раз аккуратно перемешать. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Раскатать одну часть в лепёшку. Лепёшку переложить на силиконовый коврик и выложить сверху начинку.

Из другой части теста раскатать вторую лепёшку и накрыть ею начинку. Защипать пирог по кругу прижимая тесто вилкой. Посыпать пирог кунжутом. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Готовый сырный пирог из слоеного теста с баклажанами, нарезать на порции. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.