Сырники в духовке пошагово. Как приготовить сырники из творога в духовке?Основные плюсы сырников в духовке — это быстрота приготовления, т. е. одновременно готовятся сразу все сырники; снижение трудоемкости, ведь не надо стоять и переворачивать сырники на сковороде; и полезность, потому что запеченное блюдо обычно предпочтительнее жареного. Рекомендую сырники в духовке к завтраку. Сладкая сметанная заливка необязательна, а с добавлением начинок и пряностей поэкспериментируйте… Соедините творог, сахар, размешанное яйцо, муку, соль, сахар и соду, погашенную лимонным соком. Начинки подбирайте по своему вкусу, а тут добавлен ванильный сахар и лимонная цедра. Перемешайте в однородную массу и тесто для сырников готово. Тесто мягкое и нежное, формировать из него сырники нужно мокрыми руками, т. е. периодически смачивайте руки в воде.

Укладывайте сырники на смазанный растительным маслом противень не впритык, а на небольшом растоянии друг от друга, потому что они увеличатся при выпекании. По желанию сделайте на сырники сладкую заливку. Для этого перемешайте сметану с сахаром и полейте полученной массой поверхность сырников. Поместите противень с сырниками в разогретую духовку и запекайте их при 180-200 градусах около 15 минут.

Сырники в духовке готовы, они мягкие, вкусные и полезные. Приятного чаепития и будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.