Сырники с ягодамиЯгоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их… Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т. д. Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная. Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами… Разомните творог. Добавьте яйцо или яйца и перемешайте. Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе. Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.  Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера.

Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т. е. уберите подгорающую муку… Сырники с ягодами готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной…

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.