Сырники с овсяной мукой . Как приготовить овсяные сырники?Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке. Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы — не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар. Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, — просто перемолоть овсяные хлопья в блендере. В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать. Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог — крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем. Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.