Сырники с макомДумаю, от такого вкусного и сытного блюда не откажется никто. Предлагаю приготовить румяные, аппетитные сырники с маком. Если вы полистаете странички кулинарных сайтов, вы найдёте множество рецептов приготовления сырников. Хочу поделиться уже проверенным рецептом, который наверняка понравится всем любителям творога. Приготовить сырники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяюшка. Для приготовления желательно использовать мягкий зернистый творог.

Главное, чтобы продукт не был влажным. Возьмите такие продукты. В удобную глубокую миску добавьте творог. Вбейте куриное яйцо. Тщательно разотрите вилкой до однородного состояния.

Насыпьте соль и два вида сахара, по вашему вкусу. Перемешайте. Добавьте мак и манную крупу. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. В удобную посуду насыпьте просеянную пшеничную муку. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, запанируйте со всех сторон в муке и немного приплюсните руками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Выложите творожные заготовки. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Сырники с маком готовы. Сразу подайте к столу с любимым вареньем, сгущёнкой, мёдом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.