Сырники клубничные . Готовим вкусные сырники с клубникой Сырники с клубникой — еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку… Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно — добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше.

Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их. Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными. Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке. Обжарить сырники на растительном масле. Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую.

Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри. Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить. Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.