Сырник с вареной сгущенкой и черносливомХочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим. Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво — он не будет разваливаться. Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!

Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите. Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку. Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану. Соединяем обе смеси… … и вымешиваем мягкое тесто.

Отставим его в сторону, займемся начинкой. В кухонном комбайне смешаем творог, яйца, вареную сгущенку, крахмал, молоко. Начинка готова. От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону — им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.

Диаметр формы — 18 см. Моя форма — со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо. На чернослив выкладываем начинку, разровняем.

Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике. Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике 🙂 Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.