Сырная запеканка. Как приготовить сырную запеканку в духовке?Как любителя сыра и хлеба (которыми я готова питаться каждый день) рецепт сырной запеканки с хлебом меня сразу зацепил. Сыр может быть любым и даже разным. Хлеб подходит и белый, и черный, и зерновой, то есть тоже любой. Точнее сказать, нужны сухари из хлеба. Пиво лучше брать светлое и некрепкое. Это блюдо для взрослых! Для того чтобы приготовить сырную запеканку в духовке, подготовьте продукты по списку. Возьмите подсохший хлеб или приготовьте из имеющегося хлеба сухарики. Для этого просто нарежьте кубиками куски хлеба и подсушите их в духовке на противне или на плите в сковороде без масла. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и уложите в нее хлебные сухари.

Сыр нарежьте небольшими кубиками и перемешайте в форме с сухарями. Желтки яиц перемешайте с молоком, по желанию добавьте в смесь горчицу. Влейте пиво, добавьте ароматные травы (прованские или другие) и перемешайте. Залейте молочной массой сухари, и пусть они немного пропитаются, пока будете взбивать белки яиц. Взбитые белки вмешайте в сырно-хлебную массу. Поместите форму в духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса.

Сырная запеканка готова. Она может быть горячей закуской или вариантом гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.