Сыр в мультиварке. Как приготовить сыр в мультиварке?Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой взгляд, в мультиварке удобнее, потому что есть возможность точно установить оптимальную температуру для приготовления сыра на всех этапах. В этот базовый состав могут быть добавлены сухие или свежие рубленные ароматные травы, паприку, чеснок, попадались варианты с вялеными томатами и грибами, но я ещё не опробовала их. Домашний сыр хорош для бутербродов, салатов и других закусок. Первым делом нужно нагреть молоко в чаше мультиварке, например, на режиме "молочная каша" или мультиповар "80 градусов 10 минут". Раскрошите и перетрите творог, затем перемешайте его с горячим молоком. Оставьте на 10-15 минут эту массу на режиме "Поддержание тепла" или просто в закрытой мультиварке. Откиньте массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Сыворотка отлично годится для хлебного теста, для блинов, для  . Яйцо или только желток яйца перемешайте с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу. Соедините творожную и яичную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить желаемые специи. Снова включите режим "молочная каша" или "Мультиповар 80 градусов". Варите массу при помешивании. Творожная масса сначала начнет плавиться. Потом масса станет тянучей. Поместите эту уже вполне сырную массу в подходящие формы (силиконовые, стеклянные, керамические), которые либо проложите пищевой бумагой, либо смажьте сливочным маслом. После остывания и охлаждения сыр, приготовленный в мультиварке, готов.

 Нарезайте сыр ломтиками или кубиками по желанию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.