Сыр на грилеКак и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле. Поджарить на гриле сыр — пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин. Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли — вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.

Добавьте к этому немного лёгкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, – кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные — кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо. Подбросьте дров в костёр, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой. Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока – вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда. Базовый ингредиент этого блюда — конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого.

Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи. Сыр смажьте растительным маслом. Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.

Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут. Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнёт плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки — 90–120 граммов — легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные — 250–350 граммов — удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнёт проступать на поверхности. Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решётке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки. Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.

Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов. Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.