Сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира с домашних условиях?Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а потом оттаивать. На первом этапе нам необходимо будет полностью заморозить кефир. На это уйдет 8 часов. Далее достаем кефир из холода, кефирный лед освобождаем от упаковки. Берем марлю, складываем ее в несколько слоев. В центр выкладываем кефир, заворачиваем так, чтобы он не вывалился. Завязываем концы марли, чтобы кефир можно было подвесить. Оставляем кефир в подвешенном состоянии почти на сутки.

За это время кефир должен полностью растаять, отделится сыворотка, а творожная масса должна немного подсохнуть. Из этой сыворотки можно приготовить блины или хлеб. Вот такая масса получится, немного похожая на творог. Теперь готовим сыр, перекладываем заготовку из кефира в миску, добавляем тыквенные семечки. Острый перец нарезаем на маленькие кубики. Добавляем в миску острый перец, пряные травы и морскую соль по вкусу.

Затем хорошо перемешиваем. Формируем сырные шарики небольшого размера так, чтобы они помещались в столовую ложку. Выкладываем их в банку с растительным маслом. Заполняем таким образом банку, пряный сыр заливаем маслом так, чтобы масло покрыло всю поверхность. Храним сыр из кефира в холодильнике не более 7 дней.

Домашний сыр из кефира хорошо сочетается с фруктами (мне понравилось с инжиром), сыр можно намазать на бутерброд, добавить в салат.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.