Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогрилеАэрогриль — это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении — минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе — тому подтверждение. Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль. Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить. Тщательно натереть рёбрышки приправами. Луковицы очистить и мелко нарезать.

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту. Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой. Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки. Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т. е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис. Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.