Свиной гуляш с китайской редькойИз китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ароматом. Готовим мы такой гуляш из свиной вырезки, китайской редьки, репчатого лука, чеснока, с добавлением нежной горчицы и приправы. Свинину нарезаем крупными кубиками. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Очищенную китайскую редьку нарезаем соломкой (можно натереть на специальной овощерезке). Сначала обжариваем на сковороде редьку в небольшом количестве растительного масла на сильном огне минуты 2. После редьки, точно так же быстро, обжариваем нарезанный лук. После лука выкладываем в сковороду с растительным маслом мясо, посыпаем приправой для мяса и обжариваем на сильном огне 15 минут, помешивая. Обжаренные редьку, лук и мясо складываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю (можно в глиняный горшочек). Горчицу и соль разводим в половине стакана воды.

Заливаем горчичным раствором мясо и овощи в кастрюле. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Накрываем кастрюлю с мясом и овощами крышкой. Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Через 80 минут вынимаем готовый свиной гуляш с китайской редькой из духовки и подаем на стол горячим.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.