Свинина запечённая с ананасами. Запекаем мясо с ананасами и сыром Свинина запечённая с ананасами — очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую кислинку, но в этом и вся прелесть. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей корочкой сыра сверху. Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится свиной ошеек или мякоть, ананасы в банке, твёрдый сыр, чёрный перец и соль. Также для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Нарезать мясо поперёк волокон как на отбивные, но меньшего размера.

Затем немного отбить с помощью пищевой плёнки. Посолить и поперчить мясо с двух сторон. Натереть твёрдый сыр. Форму смазать растительным маслом, выложить дно кусочками мяса плотно друг к другу. Сверху произвольно выложить кусочки ананасов, приблизительно чтоб получалось по 2-3 кусочка на каждый кусочек мяса. Сверху посыпать сыром. Запечь мясо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки сыра. При подаче кусочки мяса разделить. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.