Свинина запечённая с айвой, рецепт. Запекаем свинину с айвой в духовкеПредлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей. Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины, лучше если это будет ошеек.

Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль. Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца. Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться. Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.

Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика). Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином. Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме "конвекция".

Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.