Свинина запеченная в рукаве Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания — домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и времени займет совсем не много. Мясо можно замариновать заранее, тогда за час — час 20 минут вы получите отличную буженину. Итак, нам понадобятся: свиная шейка, соль, вода, перец черный горошком, лавровый лист, любая приправа к мясу. Готовим маринад.

Воду наливаем в емкость, кладем перец черный горошком, лавровый лист и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем маринад охлаждаем и кладем в него помытую свинину. Ставим в холод минимум на три часа, но лучше на ночь. Маринованную свинину сушим бумажным полотенцем и смазываем приправой для мяса или разными специями. Помещаем свинину со специями в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С. Запекаем буженину 60-80 минут, для мяса весом 800-1200 грамм этого времени вполне достаточно.

Буженину охлаждаем и нарезаем на порции. Очень нежное и сочное мясо.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.