Свинина, запеченная в мультиваркеДля многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Сложно представить сколько времени и сил она экономит. Да и некоторые блюда, приготовленные в ней, приобретают совершенно иной вкус… А в кулинарной книге появилась отдельная закладка " ". К одному из таких блюд можно отнести свинину, запеченную в мультиварке. Для приготовления нам понадобится мясо и несколько компонентов для маринада: сироп консервированных ананасов, мёд, имбирь, соль, специи.

Растительное масло также понадобится, плюс твердый сыр для "сырной шапочки". И не забываем просто консервированный ананас. Можно взять любую часть свиной туши, чистую мякоть или мякоть на косточке. Например, отлично подойдут мясные ребрышки. Их мы тщательно промываем, обрезаем все лишнее. Свежий корень имбиря натираем на мелкую терку. Мёд разогреваем на паровой бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

Туда кладём имбирь и добавляем сироп из консервированных ананасов. Перемешиваем — маринад готов! Ребрышки солим и перчим. Выливаем маринад и хорошенько всё перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно лучше пропиталось. Чашу мультиварки смазываем маслом для жарки. Выкладываем туда мясо на ребрышках и выливаем остатки маринада. Ставим режим "Выпечка" на 45-60 минут. Если мощность мультиварки более 800, то хватит 45 минут, если менее — 60 минут.

Плотно закрываем крышку. Спустя 30 минут выпечки нужно добавить ананас. Если у вас кружочки ананаса, то нарезаете их маленькими кусочками, если кусочки — перекладываете в чашу на кусочки мяса и между ними. На крупной тёрке трём твёрдый сыр. Сыпем сверху на мясо и ананас, и дожидаемся звукового сигнала. Сочная мягкая свинина, запеченная в мультиварке получилась отменной.

Намного вкуснее мясо, пока горячее. Для тех, кто опасается чрезмерной сладости мяса — не переживайте, у свинины получается очень нежный, ненавязчивый привкус сладковатого маринада и в придачу пикантные нотки имбиря. Великолепное сочетание! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.