Свинина, запеченная в фольге в духовкеСвинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой. Мариновать свинину лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору. 1. Для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, нам понадобятся: свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез. 2. Кусок свинины разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем обе половинки, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного присыпаем перцем.

Оставляем в таком виде мариноваться на полчаса. 3. Через полчаса кладём свинину в миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше — на ночь. 4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину всего лука режем тонкими полукольцами, остальное нарезаем мелкими кубиками. 5. Заливаем нарезанный полукольцами лук кипятком минут на 5. Затем сливаем воду. А лук заливаем свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом.

Солим. Маринуем лук 30-40 минут. 6. На масле обжариваем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета. 7. Добавляем муку. 8. И майонез. Все хорошо перемешиваем.

Еще немного обжариваем. Соус для запекания свинины готов. 9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем — половину свинины. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получится этакий бутерброд: лук-мясо-лук. 10. Далее накрываем лук оставшейся половинкой мяса. 11. И заворачиваем свинину с луком в фольгу. 12. Запекаем свинину в фольге в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. Раскрываем фольгу и выкладываем половину маринованного лука на верхний кусок мяса. Кулек прикрываем (не закрываем полностью) и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.

13. Подаем свинину, запеченную в фольге в духовке, горячей с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.