Свинина запеченная с овощами по-праздничномуМясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем мясо, обсушим его. Натираем свиную шею солью, красным перцем, я еще обсыпала приправами для мяса. Мясо оставляем в сторону и займемся нарезкой овощей. Почистим и порежем картошку, морковь, лук, грибы. Тыкву почистим и порежем крупными кусочками. Выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посолим поперчим. Кладем кусочки сливочного масла.  Наше мясо обжарим на сковороде со всех сторон и кладем его на овощи. Ставим противень в духовку, выпекаем при 200 градусах, 1 час. В процессе запекания переворачиваем как овощи, так и мясо, поливая соком. В самом конце накроем фольгой и еще можно запекать минут 20. Готовность проверяем проткнув мясо ножом, если бежит сок чистый, то мясо готово, главное его не пересушить.  Свинина запеченная с овощами готова.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.