Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько вариантов, но этот мне понравился особенно. Сочетание свинины с ананасом всегда получается очень вкусным и приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков. Секрет блюда в самом соусе, который одновременно должен быть и сладким и кислым и от его приготовления в целом будет зависеть вкус блюда. Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе нам понадобится мякоть свинины, соевый соус, консервированные ананасы, мука, крахмал, сахар, яблочный уксус, томатный кетчуп, подсолнечное масло, перец и по надобности соль. Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.

Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут. В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы. Ананасы конечно можно использовать и свежие, если есть такая возможность.

Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину. Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы. Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. Тушить 15 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью. Чтоб было более по-китайски я подавала свинину с рисовой вермишелью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.