Свинина тушеная с картофелем Это блюдо универсально тем, что содержит в себе и гарнир, и мясную составляющую — отличный вариант для сытного, и здорового ужина "на скорую руку". Такое блюдо подойдет для тех, кто старается исключить из рациона все жирное и жареное, ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные на пару, относятся к разряду здорового и полезного питания. Когда я готовлю это блюдо — то добавляю только соль, и немного черного либо красного перца. Считаю, что специи должны делать вкус продуктов более выраженным и насыщенным, а не забивать его. Поэтому специи можно взять любые, которые Вам нравятся — смеси перцев или сушеные травы. Для жаркого в рукаве нам понадобится свинина, картофель, помидор и лук, а также соль, молотый перец и уксус. Первый этап легкого и быстрого приготовления жаркого — это подготовка мяса. Берем свиную мякоть, отбивную или ошеек. Промываем холодной водой, можно даже замочить на час-полтора перед приготовлением. Теперь нарезаем мясо порционными кусочками.

Размер не принципиален, например, 2-3 см в длину и ширину. Для нарезки лучше использовать самый острый в доме нож. Теперь подготовим репчатый лук. У нас присутствовал белый лук, и ялтинский фиолетовый — сорт лука не играет роли. Чистим овощ, моем и нарезаем полукольцами. В кастрюле смешиваем репчатый лук, нарезанное мясо, соль, черный молотый перец, уксус. Хорошо все перемешиваем, желательно руками, хорошенько давим лук, чтобы он пустил сок. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 2 часа. Если Вы планируете приготовить жаркое в пароварке заранее — то лучше замариновать мясо за сутки. Подготовим следующий ингредиент — это картофель.

Берем овощи среднего размера, в количестве 7-8 штук, очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусочками. Собираем наше жаркое. Берем рукав для запекания, туда укладываем картофель, предварительно его нужно посолить, и поперчить. Следующий слой — это вкусно пахнущее, маринованное мясо с луком. Выкладываем его равномерно на картофель. Теперь берем помидоры, и нарезаем их дольками. Это наш завершающий слой, выкладываем их соответственно на мясо.

Можно чуть подсолить. Теперь всю эту красоту в рукаве заворачиваем по краям, для фиксации завязываем ниткой. Получается такая огромная вкусная "конфета". Укладываем рукав с аппетитным содержимым в емкость для варки на пару.

Если Вы готовите в пароварке — то, скорее всего, габариты позволят уложить рукав с мясом и овощами. Если же вы будете готовить в мультиварке, или на паровой бане (сетка над кастрюлей), то вполне вероятно, что Вам придется уменьшить количество ингредиентов вдвое, либо готовить в два захода. Готовим жаркое на пару в течение часа (это максимум на моем таймере), затем еще 20 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав ножницами, и даем немного остыть. Мясо получается мягкое и вкусное, картофель пропитывается мясными и помидорными соками — короче говоря, все очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.