Свинина с яблоками в сливкахХочу сегодня предложить чрезвычайно простое, но изумительно вкусное блюдо из свинины, а именно: свинину с яблоками в сливках. Вкусным получается не только само мясо, но и соус, которым можно полить отварные макароны, картофельное пюре или любую кашу. Берем такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), сливки, лук репчатый, морковь, яблоки, вино сухое белое, бульон мясной, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец. Мякоть свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Морковь и репчатый лук нарезаем, кладем на сковороду с маслом. Чистим и моем одно большое или два небольших яблока. Нарезаем кубиками и добавляем к луку и моркови. Тушим перемешивая 5-7 минут на среднем огне. Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем тушеные яблоки с луком и морковью. Наливаем вино и бульон (воду). Солим и перчим по вкусу. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. У меня ушло 30 минут.

В готовое блюдо кладем измельченный чеснок. И наливаем нежирные сливки. Замечательная свинина в сливках с яблоками готова. Подаем на обед или ужин со свежим хлебом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.