Свинина с киви в духовкеПредлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо — свинину с киви. Киви — замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви великолепно сочетается с мясом, а под сырной корочкой отдаёт все свои соки и ароматы кусочкам свинины. Готовится блюдо очень просто, а результат — замечательный!

Свинину с киви можно подать гостям, а можно и просто удивить своих родных новым вкусом мяса. Итак, набор продуктов для приготовления свинины с киви в духовке самый простой: свинина, киви, сыр, соль и перец. Мясо порежем произвольно, можно кусочками, можно пластиками. Киви почистим и порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сыр натрём на крупной тёрке. Форму для запекания (или противень) смажем растительным маслом, выложим кусочки мяса в один слой. Мясо посолим, поперчим (я использовала смесь перцев), выложим сверху кружочки киви. Сверху равномерно распределим натёртый сыр. Поставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, нужно, чтобы сыр не сильно запёкся. По истечении времени достаём свинину с киви из духовки, раскладываем на тарелки и сразу же подаём.

Мясо получается сочным, мягким, киви даёт пикантную кислинку, сыр добавляет свой вкус и аромат. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.