Свинина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинину с картошкой в духовке?Свинина с картофелем в духовке — достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) — ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело:-) Противникам майонеза не смотреть!!! Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку. Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины 🙂 Солим и перчим кусочки. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами. Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей — кусочки свинины, поверх свинины — картофель, очищенный и нарезанный пластинами.

Слои солим, перчим по вкусу. Прикроем фольгой. Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут. Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало. Затем вынимаем форму.

Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20. Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! 🙂 Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.