Свинина с ананасами в духовкеМного раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица и свинина: любой вариант очень хорош. Обычно для приготовления такого мяса я использовала консервированные ананасы, но в этот раз привезла спелый и вкусный ананас из дальних краёв, в отличии от тех что продаются в наших супермаркетах. Конечно я не могла упустить возможность запечь мясо именно с таким ананасом. Купила хороший свиной балык и приготовила нежнейшее мясо. Балык следует хорошо вымыть и обсушить, натереть со всех сторон солью. Сделать на мясе надрезы толщиной 1 см не до конца. Получится своего рода "книжка". Нарезать кусочками свежий ананас и переложить им мясо.

Нарезать пластинками чеснок и разместить его произвольно. Посыпать свинину перцем из мельницы. Сбрызнуть немного оливковым или подсолнечным маслом. Завернуть мясо в два слоя фольги и оставить в холоде на 1-1.5 часа. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свинину около 1.5 часов. Затем остудить и убрать в холодное место.

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.