Свинина по-тайски Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т. п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах. Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой. Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку. Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла. Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать. Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу.

При необходимости и желании можно посолить. Добавить к овощам свинину, перемешать, далее — нарезанную петрушку или кинзу, перемешать. Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.