Пост опубликован: 08.10.2016


Свинина по-корейски Готовим свинину по-корейски. Очень вкусное, слегка острое мясо, с приятным сладким вкусом, которое называют Дай Джи Пулькоги. На сайте уже есть рецепт, свинина готовится по тому же принципу, но мясо нужно брать самое лучшее, предпочтительнее свиную вырезку — филе. Обычно для маринада или при подаче корейского мяса используют соевую пасту Кочудян ( если ее нет, то можно опустить), которую можно приобрести во всех азиатских магазинах или отделах. Готовим маринад для мяса.

Для этого нужно соединить все составляющие и размешать до полного объединения. Некоторые добавляют в маринад репчатый лук, я не добавляю. Соевая паста выглядит так. Она бывает разная, в разных по цвету коробочках, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите и для чего она будет использована — супы, маринад, приправа… Свинину нарезать тонкими ломтиками, для этого ее лучше подморозить. Выложить мясо в маринад и мариновать не менее часа. Можно оставить на всю ночь в холодильнике. Затем мясо обжарить в 2 ложках растительного масла. Подают мясо по-корейски с овощами, соевой пастой, корейскими салатами, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Обязательна при подаче зелень.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.