Свинина по-китайскиВ последнее время, благодаря тому, что многие традиционные китайские продукты можно купить в магазинах, интерес к блюдам китайской кухни существенно возрос. Многие не только предпочитают посещать китайские рестораны, но и пробуют приготовить понравившиеся блюда в домашних условиях. Рецептом этого блюда со мной поделилась знакомая китаянка. Однажды она пригласила нас к себе в гости и приготовила в числе многих других блюд и свинину Хуншао. Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычно красивым. Самое поразительное, что готовится свинина по-китайски из довольно простых продуктов и из их малого количества. Предлагаю вам приготовить это блюдо вместе со мной. Для приготовления свинины по-китайски нам понадобятся следующие продукты. Обязательно нужно взять свинину с кожей и прослойками жира. Прежде всего нам нужно отварить свинину.

Для этого в кастрюле закипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Выложим куски свинины в воду и проварим их буквально 5-7 минут. Достанем мясо из воды, воду не выливаем. Дадим свинине немного остыть и нарежем ее тонкими кусочками, как на фото. В сковороду выливаем растительное масло, даем ему прогреться и добавляем сахар. Нагреваем масло до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Выкладываем в сковороду кусочки свинины и обжариваем их 3-5 минут, помешивая, чтобы все кусочки покрылись карамелью. Перекладываем содержимое сковороды в сотейник.

Добавляем соевый соус. От консистенции соевого соуса и его цвета зависит конечный цвет свинины. У меня соевый соус очень густой и темный, поэтому свинина получилась более темной. Выкладываем палочку корицы и звездочку бадьяна (аниса). Корень имбиря нарезаем небольшими брусочками. Добавляем имбирь в сотейник к мясу. Перец чили также нарезаем мелко. Если вы не любите очень острые блюда, удалите из перца семечки. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

Добавляем также мирин или любое столовое вино. Теперь доливаем в сотейник воду, в которой мы отваривали свинину, чтобы она покрыла мясо, и ставим сотейник на сильный огонь. Даем жидкости закипеть и затем убавляем огонь до медленного. Готовим свинину по-китайски 40-50 минут, пока соус не загустеет, а свинина не станет глазированного коричнево-красного цвета.

Подавать свинину Хуншао лучше всего с отварным рисом. Приятного вам аппетита, а он у вас обязательно появится, когда вы увидите и попробуете конечный результат ваших усилий!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.