Пост опубликован: 08.10.2016


Свиная тушенка в домашних условиях. Как приготовить домашнюю тушенку из свинины?Не думала, что когда-то буду готовить из свинины тушенку. Вообще не верила, что такое можно сделать легко и просто, еще и в домашних условиях. Процесс очень прост. По вкусу для нас получилось идеально. Чуток солоновато, но я думаю, что это и лучше, это своего рода подстраховка для длительного хранения. Тем более я собиралась подавать ее не в чистом виде, а употребить на природе с картошкой или макаронами. Свинину я брала немного с салом, образовалась не толстая жировая пленочка сверху. Мясо не полностью разварилось, если хотите, чтобы оно разваливалось на волокна, можно продлить процесс на 30 минут. Возможно, в наше время, можно и купить хорошую тушенку, но надо ее еще поискать, да и неизвестно, сколько она будет стоить. Зато эта сделана своими руками, знаешь из чего.

В домашней свиной тушенке сплошное мясо, немного жира сверху и вкусное желе. Пока я ее не хранила долго, но как пишут везде, до 6 месяцев спокойно стоит. Обязательно буду готовить летом такую тушенку, чтобы брать с собой на природу… пробуйте и вы! Мясо нарезать. Кусочки не крупные и не мелкие, на фото видно.

Посолить. Поперчить и тщательно перемешать руками. Баночки хорошенько вымыть. На дно положить листик лавра и несколько горошин перца. Разложить мясо по банкам, плотно. Накрыть свиную тушёнку крышками и сделать небольшой поворот, т. е. плотно не закручивать. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки.

Налить воды "по плечи" банкам. Прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит, убавить на средний. Оставить на 2,5 часа. Если вода выкипит, долить еще. Очень сильно кипеть не должно!! Горячие банки с приготовленной в домашних условиях свиной тушёнкой аккуратно достать из воды, затянуть крышки. Перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.