Свиная рулька, запеченная в духовкеСвиная рулька, запеченная в духовом шкафу — это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более традиционный вариант, который я и предлагаю Вам приготовить. За рецепт спасибо Свете. Итак, берем свиную рульку (см. фото). Она может быть разного веса, и размера.  Заливаем мясо водой (кастрюлю желательно взять большую, по крайней мере больше, чем у меня). Также в кастрюлю с водой кладем порезанную крупно морковь, лук. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль (примерно 1 ст. л. на литр воды). Ставим кастрюлю на огонь, варим 1,5 часа.  Готовую рульку достаем.

  Делаем маринад. Берем стакан бульона, наливаем и добавим молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло. Зальем рульку этим маринадом. Оставим мариноваться на 15 минут. Замаринованную свиную рульку перекладываем в форму для запекания и наливаем туда же маринад. Ставим запекаться в духовку примерно на 1,5 часа, при 180 градусах.

В процессе приготовления постоянно поливаем мясо маринадом и переворачиваем. Свиная рулька, запеченная в духовке готова.  Приятного аппетита и хорошего нового года.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.