Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню. Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку. Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку.

Нарезаем нетолстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками. Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем. Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Нарежем лук полукольцами. Приготовим соус.

В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне. Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.