Свежие рецептыСвежие рецепты.

Соленое сало, что может быть проще и вкуснее.

Если вы любите соленое сало, то нужно обязательно научиться солить его самостоятельно, чтобы, во-первых, у вас в морозилке всегда был свежий и вкусный продукт, а, во-вторых, чтобы не переплачивать вдвое-втрое, ведь именно настолько готовое соленое сало дороже на рынке.

От выбора сала для засолки многое зависит, тут могу порекомендовать просто брать сало у проверенных мясников, я сам так и делаю. И еще момент — я обычно беру грудинку, с мясными прослойками, чистое сало не очень люблю.

Способов засолки сала множество, но я предпочитаю солить сало в рассоле: сало в итоге получается чистым, без лишней соли, равномерно просоленным и очень вкусным! Попробуйте сами и убедитесь.

Этот рецепт сала, соленого в рассоле, опубликован благодаря нашему партнеру интернет магазину на сайте которого есть масса полезных вещей для кухни и кулинарии и посуда, и упаковка, и декор и красители пищевые.

Совсем недавно заметила в своей морозилке утку. Вспомнила как сильно хотелось отведать этого нежнейшего розового мяса. Но терзали меня сомнения, не пересушу ли я ее или, наоборот, вдруг утка мало потушится и будет деревянной.

А вот приготовить утку в рукаве в духовке сможет любая, даже не очень опытная хозяйка.

Как по мне, то рукав это лучшее изобретение для милых дам. Запеченная утка в рукаве уже сразу обречена на успех, а хозяйка будет удостоена хвальбы.

Сегодня будем готовить суп харчо в моей вариации.

Очень люблю харчо, еще с тех времен как в общепите это был просто очень острый суп с рисом и томатным соусом.

Однако теперь, когда доступен более широкий набор продуктов и все рецепты легко доступны через интернет, харчо стал моим любимым супом наравне с борщом, окрошкой и рассольником.

Не скажу, что я готовлю настоящий аутентичный грузинский суп, дабы не запинали меня профессионалы, но то, что у меня получается, признано очень съедобным не только мною 🙂 Сомневающимся рекомендую сервис доставки готовой еды А люди рисковые могут повторять за мной.

Меня, как говорится, хлебом не корми дай запечь большой кусок мяса в духовке. Люблю я это дело.

Вот и со свининой тоже отлично получается. Шейка самая подходящая часть свиной туши для запекания в духовке. Мясо получается нежное, мягкое, в меру жирное и, конечно, очень-очень вкусное.

Употреблять его лучше в холодном виде (мне так вкуснее кажется), но и от горячего куска неплохо отрезать пару ломтей и с горчичкой на куске хлебушка принять.

В качестве горячего блюда с традиционной пюрешкой или другими овощами или в виде мясной нарезки свиную шейку можно подать и на праздничный стол.

Я люблю запечь сразу большой кусок мяса 2-3 кг, затем готовый разделить его на части по 500 г и заморозить в отдельных пакетах. А потом уже по мере необходимости перекладывать с вечера в холодильник и использовать для утренних бутербродов отличный завтрак! Вкусно, удобно и никаких магазинных колбас.

И самое главное готовится такая свиная шейка в духовке ну очень просто, сейчас покажу.

Если попробовать отдельно рис обычного ролла безо всего, то он окажется невкусным и неприятным по ощущениям, поскольку липкий. Но если рис не будет клеиться и держаться на ролле, то самого ролла не получится. Мой рецепт решает данную проблему, его вкус на Новогодние праздники оценила большая компания людей.

Данный рецепт описан на видео в стиле кратко и по делу без лишней воды.

Золотистые ароматные сочники вкус и запах моего детсва. Количество ингредиентов на 6 сочников. Готовятся очень просто и быстро. Можно порадовать домочадцев на завтрак в выходной день.

Рецептов простого и быстрого в приготовлении печенья с красивым романтическим названием Женщина с ароматом кофе в интернете достаточно много, я не большая поклонница сладкой выпечки, но вкус и аромат этого печенья мне полюбился, с удовольствием готовлю его снова и снова.

Бакалажаны очень вкусный овощ и хорошо подходит не только для приготовления различных вкусных блюд в свежем виде, но и для консервирования и заготовки впрок.

В сезон мы стараемся приготовить побольше бакалажанных консервов, особенно полюбился нам этот рецепт. Готовится просто, быстро и с гарантированным положительным результатом.

Часто, уже привычные опробованные рецепты мы ищем в интернете на разных кулинарных сайтах, чтобы еще больше отшлифовать их, дополнить коллективным опытом, немного поэкспериментировать. Вполне для этого может подойти и сайт ГрандКулинар.

Традиционно считается, что жаркое по-русски это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.

Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем.

И немного о спонсорах.

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру компании Европак. На сайте компании вы можете заказать отличные современные упаковочные материалы, в том числе полиэтиленовые пакеты с логотипом ). Пакеты в массы.

Многие уже знакомы с такой идеей приготовления тортов без печки, когда за основу для коржей берутся готовые вафли или печенья, и духовой шкаф совсем не требуется.

Сегодня я покажу свой вариант торта Наполеон , для замены коржей в котором я использую затяжное печенье. Затяжное печенье хорошо тем, что оно содержит мало сахара и масла, а также имеет хорошую структуру для пропитки кремом.

В результате торт получается легким, нежным, в меру сладким и очень вкусным.

Общее время приготовления торта (не считая времени охлаждения крема после заваривания и времени пропитки коржей) — не более 40 минут.

Иногда я чувствую себя перед ними виноватыми. Ведь давно можно было бы все рассказать и не держать все это в душе, не томиться, не мучиться от недосказзанного! Надо было раскрыться, ну, если не перед всеми шестью красавицами, то поведать сокровенное хотя бы одной, или, ладно — двум! Облегчить, так сказать, душу. Так нет — все носил в себе, испытывая душевные страдания и угрызения совести.

Представляете себе. Ни в одной из своих шести книг я не написал рецепта про шурпу с перепелками.

А, между тем, шурпа это непростая — ее считают особой, можно сказать, байской! Дело в том, что узбеки очень любят перепелок.

Перед каждым узбекским домом тянется длинная веранда. Столбы поддерживают крышу, периметр ограждают невысокие перила, а стен или хотя бы остекления нет — все открыто. Такая веранда айван называется. Летом, в самую жару, вся жизнь на этом айване и проходит. И вот там — под самым потолком айвана, на балках подвешены гнезда из высушенной тыквы. Верх гнезда укрыт тряпочкой и оттуда раздается пение перепелок. Вот как где-то в Китае подвешивают колокольчики, чтобы ветер их теребил и они услаждали слух, точно тем же целям в Узбекистане служат перепелки — услаждению слуха.

Ну, там есть и другие развлечения, связанные с перепелами — ведь их петушки охотно дерутся, как же это не использовать в азартных целях.

Но самое главное — наслаждение! Услужливое воображение подсказывает, что раз эта птичка так сладко поет, то, наверняка, она и вкусом будет точно такая же прекрасная! Да, точно вам говорю — еще вкуснее могут быть только соловьиные язычки! — Вот, что думают узбеки о шурпе из перепелок.

А помните мультфильм, где какой-то герой-болван все добивался павлина — думал, что раз павлин услаждает глаз своим прекрасным оперением, то и слух непременно усладит не менее прекрасным пением? Помните, каким разочарованием дело кончилось.

Вот чтобы вкус шурпы с перепелами не принес разочарования, а наоборот — доставил брюху столько же наслаждения, сколько и пение милых птичек, послушайте меня, я вам сейчас все расскажу.

Слушайте внимательно! Все, что будет написано ниже — очень важно не только для шурпы с перепёлками, но и вообще, для понимания многих кулинарных процессов в любой кухне, а не только в национальной и, в частности, узбекской.

Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент — от Якутии и до Ливана.

Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.

Например, узбекские пельмени — чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно — пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной.

Очень вкусные новогодние кексы с японским зеленым порошковым чаем матча (маття). Такие кексики станут украшением праздничного стола.

Несложные в приготовлении, но очень вкусные. А за счёт красочного вида, смело можно и на стол праздничный ставить.

Кулебяка — это красивый и вкусный закрытый пирог с начинкой из нескольких ингредиентов. В моем варианте начинка состоит из капусты, куриного филе и яиц. Как самостоятельное блюдо или просто к чаю такой пирог отличный зимний вариант. Кроме того, кулебяка выглядит очень празднично и нарядно.

Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость — печень в виде паштета.

И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.

А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах.

Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу.

Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то, что под катом. Кошмар какой.

Вкусный фруктовый десерт с маршмеллоу, шоколадным драже, фисташками и легким ароматом Амаретто для дам. Идеально подходит под легкие спиртные напитки.

Если вам лень читать, то сразу смотрите видеоролик.

Как и многие рецепты пасты — этот рецепт — народный.

Конечно, имеется куча фантастический версий, что придумали этот рецепт Карбонарии (члены тайного общества) или шахтёры (Карбон — это уголь по-нашему, так что карбонарии — это в первую очередь угольщики) Но на самом деле название Карбонара к Карбонариям оотношения не имеет, хотя к карбону — очень даже да.

Неотъемлемый ингредиент карбонары — молотый перец, который в силу похожести на уголь и дал название блюду.

Рецепт в ролике близок классическому, вместо свиной щековины — грудинка, но остальное более-менее по канонам.

Многие удивятся отсутствию сливок — их в классическом рецепте и нет, так что всё честно.

Пекорино Романо имеет довольно таки резкий вкус, поэтому непривычные люди замешивают его с пармезаном или же применяют просто пармезан.

Как бы там ни было, классическая Карбонара — необычайно простое, быстрое, вкусное и нажористое блюдо для сытного обеда.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Легкий, простой салат для новогоднего стола! Такой салат можно подавать горячим.

Я уже не раз рассказывал о чудесном фарше, который состоит исключительно из растительных ингредиентов, но при этом имеет удивительное сходство с мясным фаршем, если только правильно подобрать специи.

Не первый год я делаю это блюдо — ароматную курицу с цитрусами в пряном маринаде с рисом карри на гарнир. Выглядит празднично, и к тому же это вкусно.

— Дорогой, что тебе приготовить на ужин? — Устриц в нормандском соусе. — Ну пельмени, так пельмени.

Дети, дети! Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив.

Что приготовить, как употребить эти продукты для украшения ненастных дней осени.

как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток, главное, чтобы под рукой был помидор и блендер.

Уже давно все в курсе, что Гаспачо это холодный, испанский суп, поэтому готовим без лишней лирики.

Мой любимый корейский салат-закуска после спаржи.

Готовится очень просто. Сейчас покажу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.