Свекольный салат с изюмомМногие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный. Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой. Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла. Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи. Чеснок лучше сразу соединить с майонезом. Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями.

Свекла будет идти первым и последним слоем. Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом. Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными. На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом. Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом. Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.