Пост опубликован: 15.05.2017
Сухофрукты — это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы при перекусах, особенно в зимнее время года, так как содержат много полезных витаминов, и если вы думаете, что готовить сухофрукты долго и нудно, то очень ошибаетесь! Собрав из сада огромный урожай яблок, груш и слив — превратите его в сухофрукты, и тогда вам будет что погрызть холодными вечерами перед телевизором всей семьей! Самые популярные фрукты в нашем регионе — это яблоки, груши и сливы. Именно из них мы и будем готовить сухофрукты, благо сезон их созревания совпадает друг с другом. Промоем все фрукты и выложим для обсыхания на досочку. Каждую сливу разделим ножом на две половинки и вытащим косточку.
Из груш вырежем семенной блок, нарезая ее мякоть дольками в тарелку. Точно так же поступим и с яблоками, но их будем резать в последнюю очередь, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Застелем противень плотной бумагой и выложим на нее нарезанные фрукты по порядку, стараясь не наслаивать один кусочек на другой. Поместим противень в духовой шкаф и слегка приоткроем дверцу. Сушим фрукты при 80-100С около 2-3 часов. Чтобы узнать готовность сушек, их необходимо попробовать. Если вам понравился полученный продукт, значит, пора противень вытаскивать из духовки. Дайте сухофруктам из яблок, груш и слив остыть и переместите их в пакеты или кулечки. Высушенные фрукты так и манят — ну очень они вкусны!
Приятного вам аппетита!