Сухари панировочные. Как сделать панировочные сухари? А вы умеете готовить панировочные сухари в домашних условиях? Я вот уже научилась и спешу поделиться с вами. Ведь это очень нужный продукт, который должен быть на каждой кухне. Не так давно, когда у меня они заканчивались, пришлось одеваться и бежать в ближайший супермаркет. А теперь бегу на свою кухню, чтобы приготовить очередную порцию.

Предлагаю убить двух зайцев: приготовить сухари панировочные и сухарики для бульона. Нам понадобится белый хлеб. Хлеб у меня домашний, испечённый в хлебопечке. Желательно использовать вчерашний хлеб, так как свежий очень сильно крошиться при нарезке. Мне немножко не повезло, хлеб был свежеиспечённый.

Пришлось спасаться острым ножом. Обрезаем со всех сторон корочки. Корочки мы используем для приготовления панировочных сухарей, а мягкую часть — для сухариков. Мякость нарезаем кубиками, корочки — полосками.

На противень выкладываем нарезанный мякиш и корочки. Подсушиваем в духовке при температуре 180-200 градусов. Периодически перемешиваем, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Хлеб подрумянился. Остужаем.

Теперь нам нужно получить панировочные сухари. В кухонный комбайн небольшими порциями выкладываем подсушенные корочки и измельчаем в самую мелкую крошку. Через сито отсеиваем самую мелкую часть и пересыпаем в ёмкость для хранения. Крошки покрупнее можно ещё измельчить или оставить для дальнейшего использования. Мне бывает нужна и крупная крошка. Сухари панировочные готовы. Перекладываем в чистую сухую посуду с крышкой.

Храним до востребования в сухом месте.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.