Сушеный зелёный лукСушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т. д., которую вы приобретаете в магазине. Это — универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, добавляя к его вкусу яркий луковый аромат. Мой рецепт будет посвящен тому, как из обычного зелёного лука можно заготовить такую приправу в домашних условиях самому! Особенно это относится к тем, кто, как и я, владеет небольшим дачным участком или частным домом — в позднюю осень зеленого лука еще полным-полно на огороде, а вот хранить его больше 1 недели в холодильнике не получится. Именно поэтому рекомендую его засушить — такая приправа будет обладать безумно вкусным ароматом! Нарвите или приобретите примерно 2 пучка зеленого лука и промойте его в воде. Воду сразу же стряхните с пучков.

Нарежьте зелень ножом. Старайтесь придерживаться средней нарезки, так как при крупной лук будет дольше сушиться, а при мелкой — полностью иссохнет. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее ровным слоем всю луковую нарезку. Крайне важно сделать слой одинаковым по высоте на всем противне, чтобы у вас не остались места непросушенного лука. Поместите противень в духовку и сушите в ней луковую нарезку около 35-40 минут при приоткрытой дверце и 80С. Сушеный зелёный лук готов. Дайте ему остыть. Затем пересыпьте в емкость, в которой приготовленная приправа будет храниться.

Не забудьте прикрыть плотно крышкой, чтобы остался луковый аромат! Готовьте с удовольствием!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.