Сушеный чай с мятой, яблоком и шиповникомСамый вкусный и ароматный чай получается из тех продуктов, которые растут в вашем регионе. Не следует гнаться за иноземными ингредиентами, так как никакой пользы от такого напитка вы не получите. Лучше соберите то, что дает вам мать-природа, и засушите, ведь этот способ очень быстр и легок. Я частенько сушу шиповник и мяту, добавляя их потом в чай. В летнее время собираю цветы акации и липовый цвет — они прекрасные лекари при различных заболеваниях и просто для профилактики. Мята же обладает успокаивающим действием, яблоко добавляет чаю аромат, а шиповник наполняет вашу чашку витамином С, которого зимой днем с огнем не сыскать. Для создания душистого и ароматного сушеного чая с мятой, яблоком и шиповником подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мяту и оборвите листочки со стебля — он вам не понадобится. Яблоко промойте, нарежьте пополам и освободите от семенных коробочек. Затем нарежьте тонкими кусочками, чтобы они быстрее просушились. Шиповник промойте от пыли.

Выложите все составляющие на противень, стараясь их не перемешивать для лучшей просушки. Поместите противень в духовку и сушите при 100С около 1 часа. Два-три раза за все время приоткройте дверцу духовки, если у вас есть режим конвекции. Если же нет, то оставьте дверцу духовки приоткрытой на все это время. Перемешайте высушенные продукты между собой — их вид очень красочный! Добавьте немного черного листового или гранулированного чая, чтобы придать напитку цвет. Перемешайте все и упакуйте в кулечки или пересыпьте в баночку.

Заварите ароматный чай и позвольте себе добавить в него небольшую ложечку меда! Это настоящий осенний праздник вкуса и цвета. Приятного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.