Суп харчо с индейкой Суп харчо — блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой — ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и  кислой сливой.  Но кулинария — не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы. А кислые сливы с успехом заменяют помидорами.  У меня вариант харчо из индейки.  Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины. Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста,  подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лавровый рис, зелень.

  Также можно добавить смесь трав хмели-сунели. Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно.  Поэтому  чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15. Затем лук кладём в кастрюлю с бульоном. Когда лук будет практически мягким(на это уйдет минут 15),моем рис. Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером. Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты.

  Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист и любые любимые приправы. Варим 10 минут. В конце кладём измельченный любым способом чеснок и зелень. Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В  тарелку с супом кладём кусочки отварной индейки и подаём.

Приятного обеда!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.