Суп в хлебе. Как приготовить чешский суп в хлебе?Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и изучив рецепты решила приготовить. Очень красиво смотрится и конечно же еда в такой тарелке намного вкуснее. Сам суп не имеет какого то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом любой суп. Предлагаю рецепт.

который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе. Хлеб нужен ржаной, не большая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках. Первым шагом нужно срезать с хлеба верхушку. Вынуть мякиш из хлеба, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться. Около 20 минут при температуре 180 градусов хватит, но зависит от размера буханки. Тем временем приготовить сам суп. Картофель очистить и мелко нарезать. Лук очистить, грибы помыть и мелко нарезать.

Картофель залить не большим количеством воды и сварить до готовности. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности. Добавить чуть соли. В готовые грибы добавить сливки и еще тушить 5 минут.

Грибы добавить к вареному картофелю и перемешать, тушить несколько минут для соединения вкусов. Обязательно попробовать на вкус и добавить соль, перец и ваши любимые специи. Готовый суп пюрировать блендером. Если суп очень густой, добавить воды или сливок. Суп-пюре вылить в подсушенную буханку хлеба, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. Вот такой простой и вкусный суп можно подать в хлебе и удивить свою семью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.