Суп-солянка классическаяСолянка — преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо. И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой… Ингредиенты. Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь). Репчатый лук мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут. Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения.

Колбасные изделия нарезать любым удобным способом. В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты. Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами. Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут. Классический суп-солянка готов к дегустации. Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.