Пост опубликован: 04.08.2017


Суп с заварными манными кнелями Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим. Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить. Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут. Отправляем овощи в кастрюлю.

Варим почти до готовности. Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.

Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем. Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех. Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут. В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа. Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.